Datos personales

Mi foto
voy y vengo, España, Spain

domingo, 14 de diciembre de 2008

cebollitas francesas caramelizadas




1 kg. de cebollitas francesas
mantequilla
2 cucharadas de azúcar glas
pimienta, sal
agua

Procurar que las cebollas tenga mas o menos el mismo tamaño para evitar que unas queden mas blandas que otras.
Escaldar en agua las cebollas durante 1 minuto.
Pelar y quitr las dos primeras capas (suelen quedar un poco duras).
En una cazuela con la mantequilla y un chorrito de aceite (este sirve para que la mantequilla no se nos queme), ponemos las cebollitas peladas y dejamos hasta que estén bien doraditas por todos lados. Añadira el zúcar, remover. Salpimentar y cubri de agua. Cocer a fuego suave tapadas, unos 40-50 minutos.
Podeis hacerlas con antelación y en el momento de que vaya a utilizarse calentr en el microondas. Riquísimas¡¡¡

1 comentario:

Raquel Galin dijo...

Que buena pinta que tienen voy a probar de hacerlas.