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voy y vengo, España, Spain

lunes, 15 de diciembre de 2008

brownis de chololate




Esta es una adaptación de la receta original de los Brownis que sale estupenda.

200 gramos chocolate postres, Valor, Nestlé..
200 gramos de mantequilla
6 huevos
200 gramos de azúcar
180 gramos de harina
1/2 sobre de levadura royal
100 gramos de nueces picadas
Derretir la mantequilla en el microondas.
Al baño María ablandar el chocolate.
Mezclar los huevos con el azúcar hasta que te blanqueen y añadir a esta mezcla la mantequilla y el chocolate derretido. Trabajar con varillas. Añadir la harina a la que previamente hemos puesto la levadura y tamizada. Remover bien todo con las varillas. Añadir las nueces y remover bien hasta que quede todo bien mezclado.
Untar molde con mantequilla (molde de cake) y verter la mezcla. A horno precalentado a 180 grados unos 40 minutos.
Dejar entibiar y desmoldar. Cortar en cuadrado o en raciones del tamaño que prefiramos.

Uvas con pistachos


Esta es una receta que encontramos en una revista de cocina inglesa y que también preparamos para la demostración de la Asociación de Vecinos.

Queso Paysan Bretón
Uvas rojas grandes y tersas
pistachos molidos


Tengo que aclararos que el queso Paysan Bretón es una marca de quesos francesa(elaborado en la región de Bretaña) que no conseguimos encontrarlo aquí en ningún supermercado ni grandes superficies.
Entré en internet y pude comprobar que no está comercializado aquí, pero la marca francesa elbora quesos tipo Brie, Camembert, Ememetan. Nosotros compramos un camembert.
Batir el queso y envolver las uvas con el mismo. Después meterlo al frigorífico para que tome consistencia unas horas. Sacar y rebozar con los pistachos triturados. Y de nuevo al frigorífico hasta el momento de servir.

Pastel dos salmones y queso de cabra



Colaboro con una Asociación de Vecinos de la ciudad donde resido y todos los años, por estas fechas, organizamos una demostración de recetas de cocina y centros navideños.
Esta es una de las recetas que preparamos mis amigas y yo. Os iré poniendo el resto.
A la gente que acudió le encantó.

250 gramos de salmón fresco
400 gramos de salmón ahumado
6 rebanadas de pan de molde sin corteza
1 cucharada de aceite de oliva
sal
pimienta
200 gramos mahonesa
2 rulos de queso de cabra
50 gramos de huevas de salmón, mujol...
eneldo picado

Quitar al salmón fresco cualquier espina que pudiera tener. Cortar en cuadraditos y hacer en la sartén con la cucharada de aceite, vuelta y vuelta. Una vz fuera del fuego desmenuzar con las manos y salpimentar. Mezclar con la mahonesa, las huevas y el eneldo.
Untar con aceite un molde de de cake (o en el que os guste mas) y forrarlo con las lonchas de salmón ahumado, que sobresalgan por los bordes del molde. A continuación poner en el fondo del molde, encima del salmón ahumado una capa de la pasta que hemos hecho anteriormente (salmón fresco, mahonesa, huevas, etc), encima cubrir con rodajas de queso de cabra, una capa de pan de molde... así ir repitiendo la operación hasta rellenar el molde hasta arriba, acabando con una capa de rebanadas de pan de molde, doblar el salmón que dejamos sobresalir. Tapar con papel film. Ponerle un peso encima (os vale cualquier brick de leche, zumo...) e introducir al frigorífico como mínimo tres horas. Mejor hacerlo el día de antes.
Desmoldar en el momento de servir, cortarlo en lonchas. Adornar con unos tomatitos cherry.

Rosbif con salsa agridulce de nueces


1,5 - 2 kg, de lomo de buey o ternera en un trozo
aceite de oliva
sal
pimienta

para la salsa:
1 vasito de nueces picadas
1 vasito de vino tinto
5 cucharadas de azúcar
1 cucharada vinagre
3 cucharadas de mantequilla

Atar el lomo, salpimenarlo y dorarlo con aceite, afuego fuerte por todos lados.
Introducir en el horno a 250 grados, entre 15-20 minutos. Retirar y dejar enfriar.

Salsa:

Calentar la mantequilla en un cazo, junto con los jugos de la cocción de la carne. Añadir el vino, el azúcar, el vinagre y las nuces. Cocer unos minutos. Triturarlo y poner de nuevo al fuego lento hasta que que adquiera el espesor que nos gusta. Sazonar.

Cortart el rosbif en lonchas muy finas y acompañar con la salsa agridulce de nueves, mermelada de manzana y un puré de patatas casero.

Pastel de jamón de york y piña


½ kg de jamón de york
1 huevo
½ vaso de nata líquida
50 gramos de pan rallado
mostaza
6 rodajas de piña en su jugo
Guindas rojas
Mantequilla
Azúcar
Sal
Pimienta



Picar el jamón de york. Añadir el huevo batido, la nata, el pan rallado y la mostaza y tres cuacharada de jugo de la piña. Trabajar bien la mezcla, salpimentar e introducir en un molde enmantequillado. Cubrir la mezcla con la rodajas de piña y las guindas. Espolvorear con un poco de azúcar y unos trocitos de mantequilla por encima
Introducir a horno precalentado a 180 grados, por espacio de una hora aproximadamente.
Dejar enfriar, desmoldar y servir frío.
Se puede acompañar con cebolla caramelizada, ensalada...

jamón asado con uvas pasas


1 kg y ½ de jamón fresco en un solo trozo
1 puñado de uvas pasas
100 gramos de mermelada de frambuesa
2 vasos de vino de Oporto
La piel de una naranja
La piel de un limón
1 cebolla picada
Sal, tomillo y romero picado


Atar el jamón con hilo de cocina para darle forma y colocarlo sobre una fuente de horno. Sazonarlo con la sal, tomillo y romero.

Asarlo a horno previamente precalentado, a máxima temperatura, durante 20 minutos.
Sacarlo del horno, y añadirle el resto de ingrediente e introducirlo de nuevo al horno medio durante otros 20 minutos.
Sacar del horno, retirar las pieles de limón y naranja y dejar enfriar. Cortar el hilo y cortar en lonchas. Se sirve frío con la salsa de cocción caliente.