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viernes, 16 de enero de 2009

Atún al limón



600 gramos de atún fresco en un trozo
1 limón
2 hojas de laurel
2 ramitas de perejil
2 zanahor1a en rodajas
1 diente de ajo
½ vaso de aceite de oliva
Un puñado de alcaparras
Sal



Poner a cocer el trozo de atún en una cazuela con agua caliente con sal, una rodaja de limón, el laurel, la zanahoria rallada y el perejil.

Dejar hervir, a fuego suave, durante unos 15 minutos. Escurrir el atún y dorarlo en una sartén con un poco de aceite. Dejar enfriar.

Mientras se enfría, preparar la salsa mezclando un poco de aceite con el zumo de ½ limón, alcaparras machacadas, el ajo y el perejil picadito muy fino.

Cortar el atún en rodajas, colocarlas en la fuente de servir y rociar con la salsa.
Adornar el plato con lechuga, la rodaja de limón y la zanahoria de cocerlo.

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