Datos personales

Mi foto
voy y vengo, España, Spain

miércoles, 25 de marzo de 2009

Empanadillas de Tere



Esta es una receta de una amiga mía. Me las preparó un día, con un relleno dulce.
Hoy las he preparado saladas. En esta ocasión las he rellenado con probadura de chorizo (chichas). La masa.. muy rica.


1 vaso de los de agua, de vino blanco
1 vaso de los de agua de aceite de oliva (no lleno del todo)
500 gramos de harina (aproximado)
1 pizca de sal
1 sobrecito de levadura

Poner la harina tamizada, junto con la levadura, sobre la mesa. Hacer un volcán y añadir el aceite y el vino. Ir mezclando con las manos hasta que la masa no se nos quede pegada en los dedos. Si esto ocurre iremos añadiendo mas harina. Formar una bola. Tapar con un paño y dejar reposar una hora.

Una vez reposada la masa, ir cortando trozos, estirar y cortar redondeles, con un cortapastas o con un vaso. Poner el relleno que más os guste, dulce o salado. Cerrar y freír. También las podéis hacer en el horno.




1 comentario:

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Me ha encatado esta receta, muy original.

Besos