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voy y vengo, España, Spain

viernes, 2 de octubre de 2009

Pan de avena y trigo







Aquí ya levó de nuevo y espolvoreado de harina al horno va derechito¡¡¡. Ahora unos 30 minutos y.... LISTO¡¡¡






¡¡¡PAN RECIENTE!!!



Hace tiempo que hago el pan en casa. Lo corto en rebanadas, lo embalo en bolsas autocierre y lo congelo.

Uso para ello la harina que venden en LIDL. Las hay de tres o cuatro tipos y vienen con la levadura.

En el paquete viene las instrucciones de como hacerlo en panificadora y en horno tradicional, yo os pongo como lo hago y siempre me sale bien.

Pongamos las manos en la masa:

En un barreño pongo el paquete de harina, 1 Kg. Pongo 700 cc de agua tibia poco a poco y voy mezclando con la mano, girandola hasta que el agua quede integrada con la harina. Empiezo a amasar, con las dos manos durante unos cinco minutos.
Formo una bola, la tapo con un paño de cocina y la dejo reposar durante 30 minutos.

Al volver compruebo que el tamaño a duplicado, corto con un cuchillo por la mitad y tomo una.


La amaso durante varios minutos y formo una barra. Procedo de igual forma con la otra mitad.

Coloco en la bandeja del horno papel sulfurizado y coloco las dos barras encima, les hago unos cortes traversales y vuelvo a tapar, dejandolo en esta ocasión por espacio de 45 minutos.

Vuelvo a comprobar que de nuevo ha crecido el doble. Ya están listas. Espolvoreo un poco de harina por encima (me gusta el toque que le da) e introduzco la badeja en el horno precalentado en el que he puesto un recipiente con agua en la base. En este omento bajo la temperatura a 180 grados y pongo la función aire. Esperar 35 minutos mas o menos y obtendreis un delicioso pan.