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voy y vengo, España, Spain

lunes, 5 de octubre de 2009

Pastel de merluza








Normalmente uso cuatro huevos pero... fijaros puse tres y cada uno salió con dos yemas.




Este puding me gustó mucho. Está sabroso, jugoso y no lleva nata.

Alicia... hoy le ha tocado a tu receta. Espero haya salido la mitad de buena que la tuya.

1 Kg. de merluza (filetes de merluza congelada Mascato. La compro en Mercadona)
4 huevos
1 bote de tomate frito
sal, pimienta, laurel.

Poner en una cazuela agua a hervir con sal y unas hojas de laurel.
Introducir la merluza (previamente descongelada. Cuando vuelve a romper el hervor, dejar un par de minutos, y sacar la merluza. Escurrir y dejar enfriar.

Desmenuzarla con la manos que queden a modo de tropezones.

Batir los huevos con sal y pimienta, añadir el tomate, remover bien. Añadir la merluza desmenuzada, remover y al molde untado con aceite y espolvoreado de pan rallado. Si teneis de silicona os evitais este último paso.

Golpear el molde contra la mesa para que la masa quede bien compacta, sin burbujas de aire en el interior.

Cocer al Baño María a unos 150-160 grados. El tiempo aproximado es de un hora. Pero ya sabeis, pinchar con agua y comprobar que esta cuajado cuando lleve unos 45 minutos. No combiene pasarlo de cocción ya que no quedará tan jugoso.

Yo no suelo poner los pudines o pasteles untados con la mahonesa, o con la salsa que lo acompañemos. La suelo servir aparte.