Datos personales

Mi foto
voy y vengo, España, Spain

viernes, 9 de octubre de 2009

Manzana asada y yogur natural con lino tostado

Se la dedico especialmente a Marisa, de la cocina de andar por casa

En tu comentario de pimientos asados confitados te hizo gracia lo del Pedro Ximenez. Pues bien, ayer lo volví a utilizar en esto que me preparé improvisadamente para la cena.

Nos habían regalado unas manzanas reineta y anoche me hice esta al microondas:

Le quité el corazón, puse un poquito de azúcar de caña y un chorrito de Pedro Xiemenz, cinco minutos al micro y... voilà


Cuando la ví, me pareció que podía tomar algo más, así que tomé un yogur natural Activia, le puse un poquito de lino tostado y un poco de la salsita que había resultado de asar la manzana y sabes... estaba muy, pero que muy rico.

Así resultó...




Patatas al horno con morcilla de cebolla

Ayer, como me suele ocurrir a menudo, no sabía que podíamos comer. Abrí el frigorífico y encontré unas morcillas de cebolla.

Pelé unas patatas que corté en cascos (como para guisar), y las puse en una fuente para horno; corté una cebolla en juliana y la coloque junto a la patatas, añadí sal, removí. La morcilla que pinché por verios sitios, por aquello de que no reviente, chorrito aceite de oliva y al horno.




Estuvieron mas o menos una hora a 180 grados, pero como ya se sabe según el tipo de patata y el horno que tengamos cada uno, pues es mejor hacerlo un poco a ojo.

Una vez fuera del horno, corte las morcillas y las mezclé con las patatas.

Este fue el resultado.
Realmente ricas¡¡¡






tosta de gongonzola con cebolla confitada



He tostado una rebana de pan de centeno y trigo, que hice hace unos días, le he puesto encima cebolla caramelizada y sobre esta queso gorgonzola.
Ponemos en el horno hasta que el queso se derrita. Acompañamos con canónigos, rúcula o lo que más nos apetezca.
Fácil, rápido y riquísimo¡¡¡