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voy y vengo, España, Spain

martes, 27 de octubre de 2009

Mermelada de naranja


1 kilo de naranjas de zumo

800 gramos de azúcar blanquilla

1 litro y ½ de agua

El zumo de las naranjas

Lavar bien las naranjas con un cepillo porque en esta receta vamos a aprovechar todo, hasta la piel.

Cortar las naranjas por la mitad y exprimirlas. Reservar el zumo en el frigorífico bien tapado.

Cortar la piel, con el hollejo que ha quedado de exprimirlas, en láminitas lo mas finas posible.

Utilizar un buen cuchillo cebollero, porque si no, como a mi me ha ocurrido en otras ocasiones me ha salido callo en el dedo índice de la mano derecha. Ahora tengo un cuchillo estupendo y el trabajo no tiene ni comparación.



Cubrir las láminas con el agua y dejar en remojo durante 24 horas.







Transcurrido este tiempo, he colocado en una cazuela profunda la pieles de naranja, que tenía con el agua desde el día anterior, junto con el azúcar y el zumo de las naranjas. Lo he puesto al fuego y cuando ha empezado a hervir, lo he bajado a fuego muy suave.

Cocinar unas 2 horas y media aproximadamente. Notareis que la piel de la naranja se vuelve transparente y el líquido se ha transformado en un almíbar fuerte.

Para saber el punto, poner en un plato un poco del almíbar, dejar enfriar. Si pasais un dedo por el centro y el almíbar no se junta... está lista la mermelada.

Inmediatamente verter la mermelada en tarros de cristal, previamente esterilizados, tapar de inmediato y coloar bocaba para que se haga el vacío. Dejar enfriar y ya podeis etiquetar y guardar.


El sabor de esta mermelada es semiamargo... realmente deliciosa.





Espero que os guste y la hagais