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voy y vengo, España, Spain

viernes, 13 de noviembre de 2009

Brochetas de pimiento y gambas y lascas de zanahoria en tempura

2 zanahorias
1 pimiento de los de asar verde
gambas
tempura

Cortar el pimiento en cuadraditos y ensartar un trozo de pimiento, una gamba y otro trozo de pimiento.

Pelar y cortar las zanahorias con mandolino o pelapatatas en lascas finitas.



Pasar por la tempura y freír. Servir muy caliente acompañado de Salsa Teriyaki



Salsa Teriyaki

Esta salsa la suelo preparar en casa para macerar carne de pollo, que luego hago a la plancha.

En esta ocasión la he preparado para ir mojando unas brochetas con verdura y gambas en tempura.

Según Wikipedia, la salsa Teriyaki se hace así:

"Tradicionalmente, la salsa teriyaki se hace mezclando y calentando cuatro ingredientes: mirin, azúcar, salsa de soja y sake (puede ser sustituido por otro alcohol). Los ingredientes no tienen por qué estar en la misma proporción, sino que depende de la receta. Se pone a hervir hasta que la salsa quede reducida suficientemente, después se añade a la carne, la cual se adoba y luego se asa (al horno o a la parrilla). A veces se le añade jengibre. El plato final se puede acompañar de cebolleta verde"

La que yo os presento la saqué del libro de cocina "Comer con los dedos", de Cristina Macia.

1/2 vasito de miel
Semillas de sésamo tostado
1 vasito de salsa de soja
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de jenjibre el polvo

Pon en un cuenco la salsa de soja, la miel, el ajo y el jenjibre, y remueve bien para mezclar bien los sabores. Añade las semillas de sésamo.


Probadla, está realmente deliciosa.

ah¡¡¡ se me olvidaba. No pongais nada de sal, ni a las gambas, ni a las verduras. Si mojais la tempura en esta salsa, será suficiente.