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voy y vengo, España, Spain

viernes, 20 de noviembre de 2009

Judias blancas con almejas

Nos encantan las legumbres, no tanto las judias. Las suelo hacer en verano con pipirrana, en ensaladas... pero es raro que haga un potaje.

Tenía unas almejas y quedaba un bote de judias cocidas. Solución para la comida y además plato único.

1 bote de judias cocidas.
almejas
2 cebollas
2 puerros
2 zanahorias
2 tomates
ajo
azafrán
aceite
sal


Sacar las judias del tarro y lavarlas bien al chorro del agua. Reservar en un colador.

He picado toda la verduta en trocitos pequeños. En la misma olla donde iba a poner la judias, he ido pochando, cebolla, puerro, ajo, zanahoria. Cuando esto estaba ya bien pochadito, he añadido los tomates pelados y en trocitos. Dejo hacerse unos minutos el tomate y he añadido agua. Y a dejar cocer a fuego lento unos 15 minutos.

Mientras cuece el caldito, he picado ajo y perejil y en una sartén he preparado las almejas al ajillo.

En este momento pongo las judias en la olla, las dejo unos diez minutos hacerse lentamente, y añado las almejas, el azafrán y pongo a punto de sal. Unos minutos para que se mezclen los sabores y ya podemos calentar el cuerpo.