Datos personales

Mi foto
voy y vengo, España, Spain

lunes, 22 de marzo de 2010

Cinta de lomo con patatas revolconas y aros de cebolla

6 filetes de cinta de lomo adobada
4 ó 5 patatas medianas
2 ajos pequeños
1 cucharadita de pimentón de Candeleda dulce
1 loncha de jamón
2 cebollas medianas
un poco de harina
1 hoja de laurel
aceite, sal

Pelar y cortr las cebollas en aros muy finos y poner en un cuenco con agua bien fría mientras hacemos las patatas.

Pelamos y cortamos las patatas es cascos como para guisar y las cocemos en agua con sal y una hoja de laurel. Escurrir del agua y colocarlas en un cuenco.
Freir en un poco de aceite los dos ajos laminados y fuera de fuego añadir el pimentón. En este caso he usado uno que me trae mi amiga Mª A. de Candeleda. Volcar sobre las patatas y machacar con el mazo del mortero. No reducir a puré, dejar trocitos de patata. Si veis que os queda demasiado espeso, podeis añadir unas cucharaditas del caldo de la cocción de las patatas.
En una sarten bien caliente freir el jamón, que quede crujiente y añadirlo a las patatatas, mezclando.



Escurrir la cebolla del agua y secarla bien. Poner un poquitín de haria en una bolsa de plástico, y meter la cebolla. Cerrar y mover para que la cebolla se impregne de la harina. Freir en abundante aceite. Sacar y escurrir en papel absorbente y ponerle un poco de sal por encima.

Hacer los filetes de lomo a la plancha.

Servir una copita de vino tinto y a disfrutar!!!