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voy y vengo, España, Spain

miércoles, 24 de marzo de 2010

Empanada de atún y anchoas

Me gusta hacer la masa de la empanada, pero en esta ocasión como andaba con prisa, decidí hacerla con masa hojaldre que tenía en el congelador.

Al final el resultado fue muy rico y el tiempo se redujo considerablemente.

2 láminas de hojaldre
1 bote de fritada Hida
1 bote cebolla frita Hacendado
2 latitas de atún pequeñas
2 latitas de anchoas
1 huevo

Lo primero que hago es escurrir bien tanto la fritada como la cebolla, el atún y las anchoas.
 Si nos queda algún liquido el holjaldre se ablanda y el resultado final no es comparable.

Estiro el holjaldre sobre la tabla en la que espolvoreo un poquito de harina. Me gusta dejarlo finito. Pongo papel vegetal sobre la bandeja del horno y la lámina de hojaldre estirada encima. Distribuir la fritada, la cebolla, el atún y las anchoas cortadas en trocitos.

Estirar la otra lámina de hojaldre, dejarla un poco mas pequeña que la anterior. Esta la ponemos como tapa. Cerramos bien todo el perímetro. Untamos con yema de huevo batido y al horno, previamente caliente, unos 20 minutos a 180 grados.

 

¡¡¡Buen provecho!!!