Datos personales

Mi foto
voy y vengo, España, Spain

miércoles, 15 de septiembre de 2010

Bacalao en ensalada

1 patata grande
2 trozos de bacalao desalado
1 manzana verde
2 cucharadas cebolla caramelizada
2 tomates gorditos y maduros
2 cucharadas de tapenade (pasta aceitunas)
sal
aceite oliva


Pelar y cortar la patata en rodajas gordas. Cocerlas en agua con sal. Poner sobre papel absorbente para que escurran bien el agua y enfríen.

Desmenuzar el bacalo (irá en crudo)

Cortar la manzana en rodajas finitas con la piel.

Rallar los tomates y ponerles un poquito de sal.

Caramelizar cebolla

Hacer tapenade:

1 bote de aceitunas negras sin hueso
1 cucharadita alcaparras
1 ajo
1 latita anchoas
perjil picado y orégano
un chorro aceite
Triturar


Montaje ensalada:


Poner capa de patatas cocidas. Cubrir con las rodajas de manzana. Poner sobre éstas un poco de cebolla caramelizada bien repartida. Encima el bacalao desmigado.





En un bol poner un par de cucharadas de pasta de aceituna, añadirle un poco de aceite de oliva y remover bien. Poner por encima de la ensalada.










 La metí en el frigorífico unos 30 minutos y... riquísima y fresca  para un día de calor.


¡¡¡Buen provecho!!!