Datos personales

Mi foto
voy y vengo, España, Spain

miércoles, 11 de mayo de 2011

Arlettes

Unas finísimas y deliciosas galletitas que encontré aquí.
Le he añadido jenjibre rallado, pero podeis hacerlas con los sabores que mas os guste (pimienta, vainilla... en fín lo que se os ocurra) y podemos tomarlas con un buen té, café o incluso como aperitivo.

1 lámina de hojaldre de Lidl
7 u 8 vainas de cardamomo
2 cm. raíz de jenjibre rallada
la ralladura de un limón
azúcar glas

Extender la lámina de hojaldre y distribuir la ralladura de limón y la de jenjibre por encima. Enrollar por la parte mas ancha. Envolver en papel vegetal e introducir al congelador unos 30 minutos.




Machacar en un mortero las semillas de cardamomo y mezclar con el azúcar glas (se aromatizará).

Sacar el hojaldre del congelador y cortar con un cuchillo lo mas finito que se pueda (podemos utilizar si preferimos la máquina cortafiambres).






Colocar sobre papel sulfurizado, espolvorear con el azúcar glas y el cardamomo. Dar la vuelta y espolvorear por el otro lado. Poner otra hoja de papel encima y pasar el rodillo para aplanarlas un poquito.





Colocar en una bandeja de horno sobre papel sulfurizado e introducir en el horno precalentado a 180º hasta que estén bien doraditas.





¡¡¡Buen provecho!!