Datos personales

Mi foto
voy y vengo, España, Spain

martes, 6 de marzo de 2012

Pan de Hamburguesa (panificadora)

150 ml. de leche desnatada
25 gr. de mantequilla
1 1/2 cucharadita de sal
1 1/2 cucharadita de azúcar
250 gr. de harina de trigo
15 gr. de levadura fresca Levital
1 puñadito de ajonjolí


Introducir en la cubeta de la panificadora los ingredientes en el orden que los he puesto. La mantequilla cortada en trocitos y le levadura desmenuzada con los dedos.

Seleccionar el programa nº 6 Masa (mi panificadora es la Silvercrest de Lidl).

Una vez que finalice el segundo levado, sacar la masa de la cubeta. Dividir la masa en 4 ó 6 porciones mas o menos iguales (dependiendo del tamaño que queráis). Dar forma a los panecillos aplastando suavemente un poco. Untar de agua y poner unas semillas de ajonjolí por encima. Dejar reposar unos 10 minutos.

Introducir en el horno precalentado a unos 180º por espacio de 30 minutos aproximadamente.





¡¡¡Buen provecho!!!